注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴华士国际一(2)班的梦幻城堡

我能高飞像只老鹰,全因为你是我翅膀下的风,没有你,我什么也不是

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十七个可爱的孩子犹如三十七颗繁星,点缀着一年级二班的浩瀚的夜空,每一颗星星都闪烁着可爱与聪慧。 从走进一(2)班开始,这儿就成了我们成长的乐园,快乐的家园,从走进一(2)班开始,我们就逐渐开始互相关怀,互相帮助。 我们在这个家园里健康成长着,快乐学习着,这就是我们——三十七个快乐的小精灵。

挑战  

2007-10-11 14:47:05|  分类: 班级视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拼音马上要教完了,孩子们也已经读得兴趣缺缺,哎,没办法喜欢,每天读,谁都会觉得枯燥,虽然时常和他们做些拼音游戏,如开火车、送信等。

       今天的教学内容很简单,教车轮、军帽、轮船、军舰、服务员、海军六个词语,一年级的内容很简单,但一年级的老师不简单(哈哈,有没有黄婆买瓜自卖自夸),这么多内容要教一节课多厉害,呵呵!

        为了不至于使气氛沉闷,我设计了三个阶梯,让孩子们“跳一跳能摘到苹果”,第一步是认读前鼻韵母,an、en、in、un、vn,“火车”开得可真顺畅!第二步当然就是学习六个词语了,因为预习的缘故,熟练中有些不耐烦,越读声音越轻,越读背越弯,,好吧,看来只有挑战关才能激起孩子们的兴趣和热情了,挑战:1、车轮在地上滚。2、轮船可以运货。3、叔叔是海军,他头戴军帽。请小朋友任选一句话,看谁读得最流利。新的内容,一定的难度果然很好地激起了千层浪,手一只只开始举起来了,孩子们读的不太顺,但还是得到了热烈的掌声,热情在掌声中越发热烈,我来!我来!……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018