注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴华士国际一(2)班的梦幻城堡

我能高飞像只老鹰,全因为你是我翅膀下的风,没有你,我什么也不是

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十七个可爱的孩子犹如三十七颗繁星,点缀着一年级二班的浩瀚的夜空,每一颗星星都闪烁着可爱与聪慧。 从走进一(2)班开始,这儿就成了我们成长的乐园,快乐的家园,从走进一(2)班开始,我们就逐渐开始互相关怀,互相帮助。 我们在这个家园里健康成长着,快乐学习着,这就是我们——三十七个快乐的小精灵。

网易考拉推荐

孩子不举手发言,怎么办?  

2007-11-06 16:29:07|  分类: 家教理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些孩子在课余时间,口才是非常好的,讲的话就像一个小大人一样,有时没完没了的讲个不停。孩子大都喜欢听故事,还会把他听到的故事讲给大人听。但一到上课有些孩子就不动嘴巴了,几乎不举手发言。这是怎么回事呢?

 孩子没完没了的讲个不停,还会把他听到的故事讲给大人听。显然,他的语言表达能力没有任何问题。那他为什么偏偏上课不动嘴巴、不举手发言呢?这确实值得引起我们的注意。首先得弄清楚他不举手发言的原因——是不明白因而无话可说,还是懂了但不愿意开口?是羞于启齿,还是不屑于表现自己?找到病因,然后对症下药:若是不明白,当然得开小灶,耐心帮他弄懂为止;若是羞于启齿,就得着手培养他的自信与胆量——发掘他的种种长处,多多给予鼓励、赞赏,为他创设展示自己的机会和环境;若是不屑于开口,就得积极熏陶,营造一个令孩子勇于且乐于表现自己的氛围。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018